Торцевые разделочные доски

Деревянные торцевые разделочные доскиТорцевая разделочная доска – практичный и очень стильный кухонный аксессуар. Отличие такой доски от обычных досок – волокна в ней располагаются перпендикулярно рабочей (режущей) поверхности. Такие доски изготавливаются из торцевого спила дерева, при наборе доски может использоваться два и более вида древесины.

Породы дерева могут быть самые различные, как привычные дуб и ясень, так и экзотические сапеле, венге, тик, зебрано и т.д. Поверхность торцевых досок более прочная, по сравнению с традиционными деревянными досками, соответственно, такие доски выдерживают большую механическую нагрузку.

Такие разделочные доски имеют необычный неповторимый рисунок. Доска может использоваться на обычной домашней кухне, на камбузе катера или яхты. Также такие доски находят применение в дорогих ресторанах – они используются в сервировке стола, при подаче блюда, во время открытой церемонии приготовления блюда в присутствии клиента.

Круглая торцевая доска: дуб и венге Набор: разделочная доска и подставки под горячее Набор: разделочная доска и подставки под горячее

При использовании торцевой доски необходимо соблюдать два простых правила, что позволит значительно увеличить срок её эксплуатации. Первое – после использования доску необходимо равномерно просушить. Для этого у доски предусматриваются ножки на обратной стороне. Чем короче у доски будет контакт с водой, тем дольше будет держаться склейка деревянных элементов, доску не поведёт и не изогнёт. И второе правило: время от времени торцевую доску необходимо смазывать минеральным маслом. Такое масло не имеют постороннего запах или привкуса, а его использование увеличивает стабильность древесины и улучшает внешний вид доски.

Торцевая доска из дерева: дуб, сапеле Доска с ручками и ножками для вентиляции

Видимость реза на доске зависит от используемых пород дерева. К слову сказать, популярные нынче керамические ножи на таких досках значительно дольше сохраняют свою остроту по сравнению со стеклянными или пластиковыми досками.

Дуб, сапеле Сплошная торцевая доска без ручек и прорезей

Необходимо сказать и о своеобразном недостатке торцевых досок: они тяжелее привычных кухонных разделочных досок. Технологическая особенность изготовления предполагает увеличенную толщину доски, как следствие – более тяжёлый вес.

Использованы 4 породы дерева: тик, сапеле, венге, зебрано Маленькая торцева доска 20х30см

Торцевая разделочная доска станет достойным солидным украшением любой кухни и впишется в любой интерьер и стиль.

© Mastership, 2005-2018.
Россия, г. Владивосток | boss@masterteak.ru
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Яковлева Анастасия